とみや国際スイーツ博覧会で「いわてのこぼれるアップルパイ」を買ってきました。
盛岡にある農園サンファームさんが育てた酸っぱいりんご「ブラムリー」使って、洋菓子店ブールドゥネージュのパティシエが作った逸品。
食べるとき、ほんとうにりんごがこぼれました(笑)
紅玉ともまた違って、爽やかな酸味が活きていて美味しすぎます!
まだ食べてませんが「いわてのベリーベリープリン」も美味しそうです。
盛岡にある農園サンファームさんが育てた酸っぱいりんご「ブラムリー」使って、洋菓子店ブールドゥネージュのパティシエが作った逸品。
食べるとき、ほんとうにりんごがこぼれました(笑)
紅玉ともまた違って、爽やかな酸味が活きていて美味しすぎます!
まだ食べてませんが「いわてのベリーベリープリン」も美味しそうです。