ノルディックウォーキングでお腹を空かした後、多賀城駅前の長崎屋跡地で開催されている月の市へ。12時過ぎていたので、すでに石巻焼きそばと気仙沼ホルモンのブースには長蛇の列が。
どれか美味しそうか、ひと通り物色してから最初に行ったのは、
「アトリエポラン」のパンピザ
スライスしたカンパーニュの上に色とりどりの野菜を載せて、その場で焼いたもの。カリッとしてとても美味しい。
その次は、
下馬にある「木ぼこ」の和牛煮込み。
お肉がトロッとなるまで煮込んであって、ほんとうに旨かった。マジで大盛りにすれば良かったと後悔するほど。
最後は、
モンゴルの留学生が作った「ホーショール」
お肉たっぷりの揚げギョウザの様な感じ。ちょっと油っぽい気もするが、ニンジンのサラダと良く合う。モンゴルの家庭料理だそうだ
しっかり歩いたし、美味しいものも食べたし、充実した一日でした。
どれか美味しそうか、ひと通り物色してから最初に行ったのは、
「アトリエポラン」のパンピザ
スライスしたカンパーニュの上に色とりどりの野菜を載せて、その場で焼いたもの。カリッとしてとても美味しい。
その次は、
下馬にある「木ぼこ」の和牛煮込み。
お肉がトロッとなるまで煮込んであって、ほんとうに旨かった。マジで大盛りにすれば良かったと後悔するほど。
最後は、
モンゴルの留学生が作った「ホーショール」
お肉たっぷりの揚げギョウザの様な感じ。ちょっと油っぽい気もするが、ニンジンのサラダと良く合う。モンゴルの家庭料理だそうだ
しっかり歩いたし、美味しいものも食べたし、充実した一日でした。