仙台駅の東北六県うまいものフェアで見つけた下北半島秘伝の味。秘密のケンミンショーでも取り上げられたらしい。「いかずし」といっても中は酢めしではない。
商品の特色として「ボイルしたいかに調味した生野菜を足と一緒に詰め込んだ日本人好みの味です。生野菜の”シャキ”とした歯ざわり、甘い酸味が口一杯に広がります。手造りのおいしさが手をかけずに味わえます。」と書かれてある。
小ぶりのイカをカットすると、黄緑のキャベツと淡いピンクのイカで、まさに花ぐるまの様で美しい。食べてみるとなるほど、浅漬けキャベツのシャキシャキ感が心地よい。また食べたい一品。
いか寿司 2尾入 ¥630 (有)デリカむつ
商品の特色として「ボイルしたいかに調味した生野菜を足と一緒に詰め込んだ日本人好みの味です。生野菜の”シャキ”とした歯ざわり、甘い酸味が口一杯に広がります。手造りのおいしさが手をかけずに味わえます。」と書かれてある。
小ぶりのイカをカットすると、黄緑のキャベツと淡いピンクのイカで、まさに花ぐるまの様で美しい。食べてみるとなるほど、浅漬けキャベツのシャキシャキ感が心地よい。また食べたい一品。
いか寿司 2尾入 ¥630 (有)デリカむつ